CUISINE TRADITIONNELLE MALGACHE

Le riz est la nourriture de base des Malgaches, il est typiquement consommé à chaque repas.



Il peut être préparé avec différentes rations d'eau pour produire un riz sec moelleux  ou "vary maina", Le  riz sirupeux ou "vary sosoa",  et le riz avec une variante populaire "vary amin 'ny anana" est un porridge traditionnel fait de riz,viande et légume hachés.















Le riz sirupeux ou vary sosoa est habituellement consommé au petit déjeuner ou préparé pour les gens
malades. Il peut l’accompagné d'un laoka tel que des kitoza ou lanière de zébu fumées, atody ou œuf sur plat,...























Mais les autre mange aussi le mofo gasy ou ramanonaka accompagne du café, thé ou lait au petit déjeuner a part le riz sirupeux.










Le riz sec moelleux est  habituellement consommé au repas à midi ,il est accompagné de viande, de poisson ,de porc, de zébu ou de poulet associé à des légumes ou haricot sec,...Après le repas, les Malgaches mangent aussi des fruits tel que le banane,ananas,pomme,...































Cote boissons, le ranon'ampango ou le ranovola est le boissons traditionnelle les plus courantes de Madagascar.











                                                                                             


                             
Registre SOCIOLOGIQUE; message de Séduction

Recueillie par Clara MARISOHASIVELO
                         
   © INTERNET

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés